quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Bolinho de alfarroba com recheio de alfarroba e creme de avelã, com cobertura de farofinha de amendoim e nibs de cacau orgânico. Sem glúten e sem lactose!!

Bolinho de alfarroba com recheio de alfarroba e creme de avelã, com cobertura de farofinha de amendoim e nibs de cacau orgânico. Sem glúten e sem lactose, muito saudável!
Receita retirada do blog (com poucas modificações): http://www.lactosenao.com/

Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz  
1/2 xícara de farinha de amendoim
1/2 xícara de polvilho doce 
Se utilizar cacau coloque apenas 2 ou 3 col de sopa – se utilizar alfarroba coloque 2 colheres 

2 colheres de sopa  óleo de coco ou azeite 
½  xícara de açúcar mascavo 
3 ovos 
1 xícara de leite vegetal – usei de castanha do Pará (basta bater no liquidificador 1 xíc de castanha + 4 xic. de água e coar)

1 colher de sopa de fermento 
1 pitada de sal 
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as farinhas, o chocolate e a pitada de sal.
Em outro bowl bata o açúcar, as gemas e o óleo de coco. Adicione os secos, o leite vegetal e bata bem.
Por fim adicione o fermento misturando apenas e as claras em neve delicadamente.
Asse por uns 20-30 min. Para a cobertura usei  creme de avelã alfarroba e salpiquei farofinha de castanha de caju 

Nenhum comentário:

Postar um comentário