Receita retirada do blog (com poucas modificações): http://www.lactosenao.com/
Ingredientes:
1
xícara de farinha de arroz
1/2
xícara de farinha de amendoim
1/2
xícara de polvilho doce
Se utilizar cacau coloque apenas 2 ou
3 col de sopa – se utilizar alfarroba coloque 2 colheres
2
colheres de sopa óleo de coco ou azeite
½ xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de leite vegetal – usei de castanha do Pará (basta bater no liquidificador 1
xíc de castanha + 4 xic. de água e coar)
1
colher de sopa de fermento
1
pitada de sal
Modo de fazer:
Pré-aqueça
o forno a 180 graus.
Bata as
claras em neve e reserve.
Misture
as farinhas, o chocolate e a pitada de sal.
Em
outro bowl bata o açúcar, as gemas e o óleo de coco. Adicione os secos, o leite
vegetal e bata bem.
Por fim
adicione o fermento misturando apenas e as claras em neve delicadamente.
Asse
por uns 20-30 min. Para a cobertura usei
creme de avelã alfarroba e salpiquei farofinha de castanha de caju
Nenhum comentário:
Postar um comentário