quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Bolo de tâmaras sem gluten e sem lactose


Alguns pacientes me pedem receitas de bolos saudáveis p/ fazer no final de semana. 
Então minha sugestão p/ o FDS é um bolo sem glúten, sem lactose, adoçado com tâmaras e açúcar de coco.

Receita: uma xíc. de tâmaras picadas, uma xíc. de água, uma col. de chá de bicarbonato de sódio, uma xíc. de farinha de arroz, 1/2 xíc. de farinha de castanha de caju, uma col. de café de fermento em pó, uma pitada de sal rosa ou marinho, 1/2 xíc. de óleo de coco ou azeite, 1 ovo, 1/2 xíc. de açúcar de coco ou mascavo, uma col. de chá de extrato de baunilha, uma maçã picada e sem casca.

Modo de fazer: Levar a tâmara e a água. Deixe ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 5 min.Colocar o bicarbonato e desligar o fogo. A mistura vai espumar, mexa por 1 minuto e reserve.
Em uma batedeira ou processador, bater o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto, acrescentar o ovo e bater por mais 1 minuto. Colocar a baunilha, a mistura de água com tâmaras e bater. Colocar as farinhas, o fermento e o sal, bater novamente. Colocar a maçã picada e misturar a massa com uma colher.
Colocar em uma fôrma de silicone ou outra, untada com óleo de coco. Levar ao forno por 1h.



Nenhum comentário:

Postar um comentário