quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Saiba porque algumas pessoas tem dificuldade para ganhar peso


Existe uma parcela da população que tem dificuldade para ganhar peso.
Será o metabolismo? Sim!
Nosso peso corporal é o resultado do que consumimos e gastamos, se uma pessoa gasta mais do que consome, ela emagrece. É preciso modificar essa dieta. Contudo, não será comendo alimentos ricos em calorias e gorduras, como bolos, principalmente de farinha branca, batata frita, sorvete e o famoso fast food que vai ajudá-la.
Ser magro não significa  necessariamente ser saudável, pois pode-se desenvolver as mesmas doenças crônicas que a maioria das pessoas, como diabetes, doenças cardíacas, colesterol LDL alto, hipertensão. Com exames laboratoriais conseguimos saber exatamente o que acontece no nosso organismo.
Ou seja, o conceito alimentação saudável vale para todos!
Para isso podemos contar com o uso de suplementos alimentares, isso vai ajudar o indivíduo a ganhar peso.
Para saber oq podemos fazer uso, em relação a suplementação, é necessário uma consulta com um nutricionista.
Uma dieta para ter resultado precisa ser individualizada. Cada pessoa tem o estilo e ritmo de vida diferente da outra, logo, uma dieta diferente, com necessidades nutricionais e energéticas diferentes.

Porém algumas dicas ajudam muito na hora da escolha alimentar:

1) SEMPRE dar preferências por alimentos integrais, em relação a farinha branca. Os integrais não foram refinados e contem muito mais vitaminas e sais minerais;
2) Fazer uso de oleaginosas durante o dia, como amêndoas, avelãs, nozes, castanhas;
3) Consumir frutas e verduras, pois as vitaminas e sais minerais são muito importantes para a manutenção da saúde;
4) Fazer uso de gorduras "boas", como azeite, frutas como abacate, uma fruta calórica e q aumenta o colesterol bom.
5) Fracionar a alimentação em 6 a 8 refeições/dia;
6) Praticar atividade física, claro que se a pessoas estiver em boas condições para isso, a musculação é uma ótima opção.

E nem pensar em consumir gordura, fritura e açúcar só por que é magro. Esse pensamento já era!

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