sexta-feira, 25 de julho de 2014

Como montar seu prato em restaurante a kilo.


Quem faz suas refeições na rua, às vezes, tem dificuldade em montar um prato saudável.
Recebo muitos pacientes com esse questionamento. Para ajudar, fiz esse post com dicas para não cair em tentação.

1) Primeiro, veja todas as opções que o restaurante oferece. Dê uma volta pelo local e já selecione mentalmente. Isso evita o acúmulo de alimentos no prato, que não vão alimentar.
2) A proporção, deve ser metade do prato de legumes, verduras e folhas. Muita atenção ao molho, que não deve ser pronto! Esses molhos são muito calóricos e tem alta concentração de sódio. Dê preferência ao azeite (um fio) e salgue pouco.
3) Adicione também uma porção de leguminosa, vc pode escolher entre todos os tipos de feijão ou ervilha, lentilha, grão de bico.
4) O carboidrato, de preferência o integral, arroz, macarrão, mandioca, batata.
5) Para finalizar, escolha uma porção de proteína, carne vermelha ou branca (frango, peixe), omelete, proteína de soja ou quinoa.

Muita atenção a preparação dos alimentos, evite fritura, pois a contagem calórica pode ser até 3 vezes maior que o alimento preparado assado ou cozido. Evite usar o saleiro à mesa, adicione o sal uma única vez e pouco. Não consuma molhos prontos em saladas, pois são muito calóricos.

Evite beber água durante as refeições, pois a água atrapalha o processo das enzimas digestivas e ainda dilata o estômago. Procure beber 30 minutos antes ou depois.


Salada de rúcula, alface e tomate cereja, vagem,
ervilha e cenoura com peito de frango





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