quarta-feira, 13 de novembro de 2013

O poder da pimenta


O brasileiro adora uma pimenta, e como existem graus diferentes de "ardidinho", podemos usar tipos variados em inúmeras preparações.
Falando em benefícios, a pimenta ajuda na perda de peso, pois acelera o metabolismo, tem vitaminas, tem antioxidantes, que retardam o envelhecimento e protegem o coração, porém, sem excessos, por favor!
Uma outra propriedade interessante da pimenta, é que ela tem a capacidade de diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) do sangue, nos protegendo de doenças cardiovasculares.
O princípio ativo da pimenta que causa aquele ardor, se chama capsaicina (nome bem estranho né?), quanto mais ardida a pimenta, mais teor de capsaicina ela tem. Quanto mais ardor, mais ela acelera o metabolismo e mais o indivíduo se beneficia dos poderes da pimenta. Porém, nem tudo o que reluz é ouro....
Há que se ter muito cuidado, por exemplo, uma pessoa que sofre com gastrite, úlcera, pois a pimenta irrita a parede do estômago, o consumo deve ser moderado ou nulo, dependendo do grau da lesão.
Enfim, como tudo na vida, temos que ser moderados no consumo, pimenta é realmente muito gostoso e eu me lembro do meu avô... como ele gostava de pimenta, não fazia suas refeições sem um potinho da conserva ao lado!

Uma receita bem simples p/ fazer uma conserva beeeem gostosa, é a seguinte:
Primeiro, é preciso esterilizar o pote de vidro. O 1º passo é lavar com água e detergente o pote e a tampa. Depois devemos forrar uma panela com um pano de prato limpo e colocar o pote e a tampa e cobrir com água, até ficarem submersos. Depois que a água ferver, esperar + 10 minutinhos. Tire o potinho da água e deixe de boca p/ baixo em um pano seco e limpo.
Escolha pimentas bem vermelhinhas e bem bonitas, corte no comprimento, tire as sementes e os cabinhos e lave bem, você pode picar as pimentas ou deixá-las compridas. Você também pode misturar alguns tipos de pimenta ou não. Vai ao gosto do freguês. Comece a arrumar as pimentas no pote, pode colocar também dentes de alho e uma folha de louro. Depois que as pimentas estiverem arrumadinhas, é só despejar vinagre branco com uma colher de sopa rasa de sal, pois o o vinagre e o sal vão conservar por mais tempo essa delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário